路徑:首頁  >  教會  >  正文

看不見時主仍在身邊——參加杭州崇一堂福音布道會有感

“我”活着,卻常常不認識、看不懂自己;“我”努力生活,卻常常看不明自己價值、看不清自己的未來,甚至不知道明天的路。那“我”存在的意義是什麼?當“我”彷徨無助、驚慌失措、受傷跌倒、甚至放縱沉迷的時候,“我”多麼盼望能有人帶我離開孤獨、害怕和自我放逐。

這段話說出了多少人真實的生活景況,說出了多少人的心聲和他們對未來的期盼。這不僅僅是未信主之人心靈的呐喊,又是多少已經信主之人的生活寫照。為了解決這一普世難題,2018年7月31日晚,杭州崇一堂舉辦了題為“看不見的時候”福音布道會。

布道會從6點45分開始,近9點結束。布道會分為“看不懂的自己”、“看不見的明天”和“我看見天開了”三個部分。

布道會開始之前,以歌曲《我神真偉大》、《隻要你在我左右》将整個會場帶入到對神的認識中;布道會開始以章國勇牧師禱告、一位姐妹舞蹈《如果》、孩子表演《這是天父世界》、姐妹對孩子講解神創造人類起源、一位弟兄見證故事、歌曲《那雙看不見的手》,将整個會場帶入對神的經曆中;布道會結尾以張忠誠牧師證道《我們需要看見》,将整個會場帶入到“我看見天開了”的異象中;最後,以歌曲《耶稣愛你》、《這一生最美的祝福》,将整個會場帶入到耶稣的深愛和極大的祝福中。

整場布道會以燈光、優美的旋律、贊美、見證、證道,将整個會場帶入到對聖父、聖子、聖靈,三位一體真神的認識中。就連我這樣的老信徒,也重新接受到了一次聖靈膏油的澆灌。

我們回顧創世之初:耶和華神造了天地萬物之後,用地上的塵土造了一個人,将生氣吹在他鼻孔裡,他就成了有靈的活人,名叫亞當。耶和華神把他所造的人安置在他所立的伊甸園裡,當亞當睜開眼睛,第一眼看見的是榮耀的神。耶和華神吩咐亞當:“園中各樣樹上所出的,你可以随意吃,隻是知善惡的樹所出的,你不可吃,因為你吃它的日子必定死!”然而亞當妻子夏娃受那狡猾之蛇的引誘,夫妻二人違命犯罪,吃了神吩咐不該吃的果子。

亞當和妻夏娃違命犯罪以後,不敢面對神,便躲避耶和華神的面,藏在園裡的樹木中。

耶和華神呼喚那人:“你在哪裡?”

罪,使人與神隔絕; 罪,使人由與神同在充滿的光明與榮耀的伊甸園進入充滿罪惡與黑暗的世界中,人類進入了對神“看不見的時候”黑暗時期。人雖然看不見神,但神從來沒有棄絕他所造的人。

“你在哪裡?”這不僅是創世之初,神對亞當夏娃的呼喚,也是今天,神對所有罪人的呼喚。

人遠離了神,失去了生命樹,淪落在由善惡知識樹帶來的各種苦果——勞苦、重擔、愁苦、驕傲、嫉妒、苦毒、兇殺、迷茫……不能自拔。

按照神的公義,罪要受審判,但神愛世人,不願刑罰人,所以,在兩千年前,神差遣他的獨生愛子,擔當世人的罪孽,接受神公義的審判,在十字架上舍命流血。為整個人類付上救贖的代價,使整個人類有了光明的盼望。

約翰福音3章6節:神愛世人,甚至将他的獨生兒子賜給他們。叫一切信他的不止滅亡,反得永生。神的愛向世人顯明。

馬太福音4章4節:耶稣卻回答說“經上記着說:‘人活着,不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。’”

曾經,神藉着他口中的話,鋪張了穹蒼,創造了天地和萬有。今天,主藉着他的話告訴我們,“其實他離我們個人不遠,我們生活、動作、存留,都在乎他。”(徒17:27:—28)因此我們要仰望他的話,依靠他的話,因為他的話句句帶着能力、帶着權柄, 能實實在在的為我們成就一切。

張忠誠牧師說:“神的話就是我們的信仰。”是啊,每個有耳的都來聽,聽見的人就有福了。

耶稣愛你,他能救你!

這一生最美的祝福,就是能認識主耶稣!

(注:本文作者系杭州一名基督徒。

相關新聞

主愛重燃生命——一位中年姊妹經曆的“高山低谷”

記得小時候,經常去三姨媽家玩,頭痛腦熱身體不适的的時候,姨媽總會跪下來為我祈禱,奇妙的是,姨媽祈禱之後,這些症狀就消失了。再後來,我上學了,記得上初三那年,三姨媽對我講,要我信耶稣,要我讀《聖經》,說耶稣是宇宙萬物中唯一的真神,那時,我很排斥,就心裡對三姨說

版權聲明

凡本網來源标注是“福音時報”的文章版權歸福音時報所有。未經福音時報授權,任何印刷性書籍刊物、公共網站、電子刊物不得轉載或引用本網圖文。歡迎個體讀者轉載或分享于您個人的博客、微博、微信及其他社交媒體,但請務必清楚标明出處、作者與鍊接地址(URL)。其他公共微博、微信公衆号等公共平台如需轉載引用,請通過電子郵件(tougao@fuyinshidai.com)、電話(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)聯絡我們,得到授權方可轉載或做其他使用。(更多版權聲明)”

不容錯過

返回頂部
0.5680s