路徑:首頁  >  教會  >  正文

七夕感悟:婚姻中的愛情之愛

因着愛,上帝創造了天地萬物;因着愛,上帝創造了人。因此,愛是人類永恒的主題,充斥着整個人類社會。

愛,從大的方面說,愛自己的國家,愛自己的民族,愛自己的同胞;從小的方面講,愛家人、愛父母、愛兄弟姐妹、愛親朋好友……

在這衆多的愛中,婚姻中的愛情之愛,是所有愛的核心。

人類的第一樁婚姻的主角是亞當和夏娃,是在上帝所造的伊甸園中設立的,人類的第一個家庭誕生于此。有亞當和夏娃組成的愛的婚姻,奠定了人類繁衍的基礎,可見,有愛的婚姻家庭是組成人類社會的最小細胞。這個最小的細胞,決定着人類社會的穩定、繁榮和發展,可見其重要性。

從整個人類進程看,有兩情相悅情産生的婚姻,有父母或其它手段包辦産生的婚姻,有男大當家、女大當婚産生的婚姻等等多種情況。就是說,有的婚姻飽滿愛情,有的婚姻隻是婚姻。簡單的說,充滿愛情的婚姻才是真正的婚姻。

在《聖經》中,上帝講的最多的是婚約中的夫妻之愛,有約的夫妻之愛才能永恒。因此,愛情幾乎成了婚姻的代名詞。人們贊美愛情,其實就是贊美婚約中的夫妻情操。

人們看重愛情,人們尊重婚姻,體現了人們對愛情婚姻的尊重與渴望。但在今天以經濟發展為主的社會裡,人們似乎不怎麼看重愛情與婚姻了,對待婚姻與愛情随随便便了。

《雅歌》8章6節和7節描寫愛情的句子:“求你将我放在心上如印記,帶在你臂上如戳記;因為愛情如死之堅強,嫉恨如陰間之殘忍。所發的電光,是火焰的電光,是耶和華的烈焰。愛情,衆水不能熄滅,大水也不能淹沒,若有人拿家中的所有的财寶要換愛情,就全被藐視。”

在這段經文裡,我們看見,上帝是如此的看重愛情,愛情是如此的珍貴、如此的堅強,如此的聖潔、如此的唯一,即使所有的财報都不可替代,婚姻中,唯有愛情至高無上。

今天借着七夕節,借着神的話,重溫複婚姻中愛的真谛。

上帝就是愛,他設立了婚姻,使婚姻中的雙方享受愛,來見證上帝的愛。

希伯來書13章4節:“婚姻,人人都當尊重,床也不可污穢,因為苟合行淫的人,上帝必要審判。”

在這個彰顯自我、敗壞、放縱情欲、苟合行淫的時代,求滿有慈愛的天父憐憫我們,用他良善的心情和帶着能力的話語,潔淨我們的心思意念,通過我們在地上的愛情進入到與主耶稣的聖潔婚約裡。

注:本文為特約/自由撰稿人文章,作者系杭州一名基督徒。文中觀點代表作者立場,供讀者參考,福音時報保持中立。歡迎各位讀者留言評論交流!

相關新聞

主愛重燃生命——一位中年姊妹經曆的“高山低谷”

記得小時候,經常去三姨媽家玩,頭痛腦熱身體不适的的時候,姨媽總會跪下來為我祈禱,奇妙的是,姨媽祈禱之後,這些症狀就消失了。再後來,我上學了,記得上初三那年,三姨媽對我講,要我信耶稣,要我讀《聖經》,說耶稣是宇宙萬物中唯一的真神,那時,我很排斥,就心裡對三姨說

版權聲明

凡本網來源标注是“福音時報”的文章版權歸福音時報所有。未經福音時報授權,任何印刷性書籍刊物、公共網站、電子刊物不得轉載或引用本網圖文。歡迎個體讀者轉載或分享于您個人的博客、微博、微信及其他社交媒體,但請務必清楚标明出處、作者與鍊接地址(URL)。其他公共微博、微信公衆号等公共平台如需轉載引用,請通過電子郵件(tougao@fuyinshidai.com)、電話(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)聯絡我們,得到授權方可轉載或做其他使用。(更多版權聲明)”

不容錯過

返回頂部
0.8996s